Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

В большинстве банков кризис закончился

В большинстве банков кризис закончился
Для большинства крупнейших банков кризис завершился. Об этом свидетельствуют данные о финансовой деятельности банков за I квартал
000

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», из крупнейших банков убыток за три месяца показали лишь УкрСиббанк (716,93 млн. грн), Проминвестбанк (151,53 млн. грн), «Финансы и Кредит» (22,88 млн. грн) и «Форум» (267,51 млн. грн), тогда как остальные сумели получить прибыль. Так, прибыльными были ПриватБанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк, «Райффайзен Банк Аваль», Укрсоцбанк, ОТП Банк, ВТБ Банк, ПУМБ, Альфа-банк.

Основной статьей дохода банков был процентный доход по выданным ранее кредитам, а главными статьями расходов – уплата процентов по депозитам и другим привлеченным пассивам, а также отчисления в резервы. Активнее других резервы увеличивали ВТБ Банк (на 1,52 млрд. грн), ПриватБанк (1,28 млрд. грн) и УкрСиббанк (952 млн. грн).

Такие финансовые показатели позволяют банкирам говорить, что они начинают выходить из финансового кризиса. Также финансисты ожидают активизации кредитования. Они отмечают, что именно его добивались банки в течение последнего месяца планомерным снижением на 1-2% своих депозитных ставок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.