Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У ArcelorMittal есть хорошая новость для Украины

У ArcelorMittal есть хорошая новость для Украины
Крупнейший в мире сталелитейный концерн ArcelorMittal собирается расширить свое производство в Украине, где ему принадлежит комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог». Об этом сообщил исполнительный вице-президент ArcelorMittal, ответственный за Европу, Мишель Вюрт.
000

 
ArcelorMittal намерен вести работу в двух направлениях. Во-первых, модернизировать существующие мощности, приведя их в соответствие с экологическими стандартами. Во-вторых, руководство компании разрабатывает план по увеличению производства с 7,5 млн. до 12 млн. тонн в год. Таких показателей ArcelorMittal хотел бы достичь до 2012 года, сообщает Deutsche Welle.
 
Вместе с тем Вюрт подчеркнул, что его компания надеется на поддержку своих планов со стороны украинской власти и нового правительства. «Мы думаем, еще это хорошая новость для страны, поскольку ее экономика будет расти быстрее, мы сможем увеличить годовую прибыль государства. Это все положительные моменты», - сказал он. В то же время, если руководство Украины не сможет гарантировать конструктивное сотрудничество, дальнейшее развитие будет проблематичным, подчеркнул исполнительный вице-президент ArcelorMittal.
 
Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд.грн. при стартовой цене 10 млрд.грн. 14 июня 2007 г было принято решение сменить название предприятия на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.