Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ снизил прогноз по убыткам от кризиса до 2,3 трлн. долл

МВФ снизил прогноз по убыткам от кризиса до 2,3 трлн. долл
Международный валютный фонд понизил прогноз по потерям от мирового финансового кризиса до 2,3 трлн. долл
000

Прогноз был понижен на 18% с ранее предполагавшейся цифры в 2,8 трлн. долл, сообщает k2kapital.com. Об этом говорится в докладе МВФ «Глобальная финансовая стабильность», который приурочен к очередной сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка, которая состоится в Вашингтоне 24-25 апреля.

При этом фонд предупреждает о сохранении существенных факторов риска в виде значительного роста долговых обязательств в ряде развитых государств.

Так, по мнению фонда, для предотвращения новой волны кредитного кризиса правительства должны составить планы по налогово-бюджетной консолидации и сдерживанию роста долгового бремени.

В то же время ожидается, что МВФ повысит свой прогноз роста мировой экономики в 2010 году по сравнению с январской оценкой в 3,9%. Предполагается, что прогноз будет повышен на 0,1 процентный пункт до 4%.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.