Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Снижению цены на газ рады металлурги и химики

Снижению цены на газ рады металлурги и химики
Производители продукции позитивно оценили скидку на газ для Украины, о которой вчера договорились Виктор Янукович и Дмитрий Медведев
000

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», позитивно настроены в «Днепроазоте». Там объяснили, что предприятия химической промышленности Украины сейчас загружены лишь на 40%, а данное решение будет способствовать увеличению объемов производства до 85-90%.

«Если после пересмотра договоров государство сможет снизить цену газа для предприятий химической промышленности на 30%, то это будет означать одно – мы сможем запустить работу на полную мощность и будем развиваться», – заявил заместитель генерального директора ОАО «Одесский припортовый завод» Владимир Севастьянов. По его словам, можно ожидать, что украинская химическая промышленность вновь станет инвестиционно привлекательной и предприятия начнут модернизацию.

Вице-президент «Индустриальной группы» (управляет активами «Индустриального союза Донбасса») Александр Пилипенко уверен, что для металлургов это решение является очень важным, но еще больший интерес оно представляет для государственного бюджета страны.

«Бюджет подвешен и не может быть утвержден с имеющимся расчетным дефицитом. А со скидкой на газ государство может не выделять такие значительные дотации теплокоммунэнерго и населению, как это планировалось в начале года», – заявил он.

Напомним, со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, то приблизительно по 230 долларов за тысячу кубометров вместо 330 долларов. За это Украина согласилась на 25 лет продлить срок аренды для ЧФ РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.