Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Россия не будет снижать цены на газ другим потребителям

Россия не будет снижать цены на газ другим потребителям
Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что пересмотр газовых контрактов с Украиной не является поводом для пересмотра отношений с другими странами
000

«Я не думаю, что наши переговоры с Украиной должны быть поводом, чтобы начать пересматривать практику отношений с другими субъектами газового рынка. И даже реагировать на подобные запросы мы не будем», – цитирует министра РБК.

По его словам, отношения с Украиной – это особый случай, поскольку вопросы цены на газ связаны и с транзитом газа, и вообще носят комплексный характер.


Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов РФ и Украины. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долл вместо 330 долл за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет, начиная с 2017 года.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.