Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство может ограничить экспорт масла

Правительство может ограничить экспорт масла
Украина может ввести квоты на экспорт фасованного подсолнечного масла. Завтра этот вопрос будет обсуждаться на заседании правительства, и в случае позитивного решения квоты вступят в силу уже с 1 ноября текущего года.
000

 
Как объяснил Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров, введение квот на экспорт призвано приостановить рост цен на масло на внутреннем рынке. 
 
По мнению Азарова, на сегодня нет предпосылок для повышения цен на подсолнечное масло, поскольку оно изготовлено из сырья прошлогоднего урожая. Тем не менее, по данным Госкомстата, за 9 месяцев года растительное масло подорожало на 49,5%. 
 
Министерство аграрной политики прогнозирует, что в текущем году будет собрано 4 млн. тонн подсолнечника. 0,5 млн. тонн подсолнечного масла обеспечат насыщение внутреннего рынка, 1,3 млн. тонн будут экспортированы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.