Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинах: скачков цен на бензин не будет

Кинах: скачков цен на бензин не будет
Министр экономики Украины Анатолий Кинах заявил, что вверенное ему Министерство не прогнозирует необоснованных скачков цен на нефтепродукты, поскольку минимизировать факторы роста цен планируется за счет насыщения рынка.
000


По словам Кинаха, тенденция роста цен на мировых рынках сохраняется и в настоящее время превышает $80 за баррель, однако, как Министр уверен, что в Украине нет, и не будет дефицита нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Как отметил Кинах, судя по расчетам на октябрь, страна обеспечена и дизтопливом, и светлыми нефтепродуктами. «Необходимый баланс предложения-спроса в Украине есть», - сказал он.

Также Министр отметил, что помимо роста цен на мировых рынках срабатывает и фактор роста экспортного сбора на нефть и нефтепродукты, который каждый месяц пересматривает Российская Федерация - основной поставщик нефти в Украину. Отметив, что эти два фактора влияют на ценовую ситуацию в Украине, Анатолий Кинах подчеркнул: «Мы уверены, что мы будем их минимизировать за счет насыщения рынка, и скачков мы необоснованных не прогнозируем».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.