Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отложил приватизацию Укртелекома

Кабмин отложил приватизацию Укртелекома
Кабинет министров Украины из-за отсутствия полной согласованности отложил рассмотрение вопроса об обеспечении продажи акций «Укртелекома» на международных фондовых биржах через депозитарные расписки с привлечением советника. Об этом сегодня по окончании заседания Кабинета Министров сообщила председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк.
000


Как сообщает пресс-служба СПУ, в частности, Семенюк сказала: «Вопрос не согласован с НБУ и Госинвестиций, поэтому не выносился на рассмотрение».

Ранее, в понедельник правительственный комитет по вопросам экономической политики во главе с первым вице-премьер-министром Николаем Азаровым в целом одобрил проект решение Кабинета министров об обеспечении продажи пакета акций ОАО «Укртелеком» на международных фондовых рынках через депозитарные расписки с привлечением советника.

По словам советника первого вице-премьера Виталия Лукьяненко, ключевым новшеством документа является сам формат продажи акций в процессе приватизации. «Мы долго искали наиболее прозрачный и эффективный механизм приватизации этого пакета акций. Нужно, наконец, завершать этот процесс - Закон о бюджете и планы нужно выполнять», - процитировал он слова Азарова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.