Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин не будет ограничивать экспорт подсолнечного масла

Кабмин не будет ограничивать экспорт подсолнечного масла
Кабинет Министров не будет ограничивать экспорт подсолнечника и масла из него. Об этом заявил Министр экономики Украины Анатолий Кинах.
000

 
«Мы не будем вводить квотирование экспорта подсолнечника и подсолнечного масла с тем, чтобы не потерять европейский рынок», - подчеркнул глава Минэкономики. 
 
В то же время, как сообщает правительственный портал, правительство намерено стимулировать переработку подсолнечного масла в Украине. В частности, планируется с 1 ноября установить более высокие минимальные индикативные цены на семена подсолнечника. 
 
По мнению Министра, вскоре цены на подсолнечное масло снизятся на 7-8% благодаря соглашениям, заключенным правительством с игроками рынка. По словам Кинаха, рост цен на этот продукт в последнее время вызван необоснованными надбавками в розничных и оптовых сетях, которые иногда составляют до 40%. 
 
«Никаких объективных причин для роста цен на масло нет. Прогноз урожая подсолнечника в 2007 г. составляет 4,2 млн. тонн, а прогноз производства масла - 1,8 млн. тонн при внутренней потребности рынка 500-600 тыс. тонн и мощностях переработки 6 млн. тонн в год», - считает Министр. 
 
Напомним, ввести квотирование экспорта подсолнечного масла планировалось с тем, чтобы сдержать рост цен на продукт на внутреннем рынке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.