Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выполнение обещаний помаранчевой команды опасно для экономики, - эксперт

Выполнение обещаний помаранчевой команды опасно для экономики, - эксперт
Выполнение помаранчевой коалицией таких предвыборных обещаний, как создание исключительно профессиональной армии и возвращение украинцам обесцененных сбережений Сбербанка, за два года возможно, но крайне рискованно с экономической точки зрения.
000


Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

По словам эксперта, переход украинских вооруженных сил на исключительно контрактную основу целесообразно осуществлять после стратегической оценки угроз и вызовов, которые стоят перед государством и утверждения этой стратегии соответствующими учреждениями.

Бураковский не исключил ускоренного создания профессиональной армии, но высказал сомнение в том, что высокооплачиваемые военные-профессионалы будут способны без надлежащей подготовки отрабатывать вложенные в них государственные средства.

Экономист также подтвердил, что сейчас до 40 % украинской экономики работает в тени и их легализация способна принести средства для выплаты свыше ста миллиардов долларов обесцененных сбережений Сбербанка. Вместе с тем, выплата такой суммы населению за короткий период времени, как предостерег Бураковский, включает в себя опасность ускорения инфляции и нарушения макроэкономической стабильности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.