Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

141 тыс. человек никак не могут получить зарплату

141 тыс. человек никак не могут получить зарплату
В Украине продолжают уменьшаться долги по зарплатам. Тем не менее, по состоянию на 1 сентября 141,3 тыс. штатных работников экономически активных предприятий своевременно получили заработную плату.
000

 
Как сообщает правительственный портал, на ту же дату задолженность по выплате зарплаты составила 769,8 млн.грн. Ее соотношение к фонду оплаты труда за август 2007 года достигало 4,7%. 
 
Из общей суммы задолженности почти 367,7 млн.грн. или 47,8% приходится на предприятия, в отношении которых осуществляется процедура восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом. 95,4 млн.грн. задолжали своим сотрудникам экономически неактивные предприятия, приостановившие свою производственно-хозяйственную деятельность в 2006 и предыдущих годах. 
 
Долги работникам экономически активных предприятий по состоянию на 1 сентября 2007 года составляют 306,7 млн.грн. 
 
По мнению заместителя Министра труда и социальной политики Николая Солдатенко, окончательно решить проблему долгов по зарплате можно усовершенствовав правовые механизмы ликвидации задолженности, создав гарантийные учреждения для защиты денежных требований работников в случае неплатежеспособности работодателя, а также введя более жесткие санкции за нарушение должностными лицами трудового законодательства. «На сегодняшний день соответствующие законопроекты Минтруда уже подготовлены», - подчеркнул замминистра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.