Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: ЕЭП - жизнеспособный экономический проект

Яценюк: ЕЭП - жизнеспособный экономический проект
Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк считает Единое экономическое пространство (ЕЭП) «жизнеспособным» экономическим проектом. Об этом Министр сказал на совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым после переговоров официальных делегаций Украины и России во главе с министрами и при участии руководителей приграничных областей двух стран.
000


«Как экономический проект ЕЭП жизнеспособен», - отметил Яценюк и добавил, что в тоже время за последние два года не происходит «никакого движения» в процессе формирования ЕЭП, сообщает УНИАН. 

По словам Яценюка, Украина не рассматривает возможное вступление в Таможенный союз в рамках ЕЭП. «Таможенный союз сегодня не поддерживается Украиной, однако экономическая интеграция и модель функционирования в рамках ЕЭП при консенсусном принятии решений и при увеличении договорно-правовой базы наших экономических отношений должна рассматриваться», - сказал он.

В свою очередь, Лавров выразил убеждение, что Украина и Россия найдут пути для экономической интеграции с учетом интересов обоих стран. «О формах многосторонней интеграции, о присоединении к этим формам решение должна принимать каждая сторона самостоятельно, исходя из своего видения ситуации», - сказал он.

Напомним, Президенты Беларуси, Казахстана, России и Украины 23 февраля 2003 года заявили о намерении формирования Единого экономического пространства. 19 сентября 2003 года было подписано соглашение о формировании ЕЭП. Под ЕЭП принято считать экономическое пространство, объединяющее таможенные территории, на котором функционируют механизмы регулирования экономик, основанные на единых принципах, обеспечивающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы и проводится единая внешнеторговая и согласованная налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика.

Главным координационным органом по подготовке соглашений по формированию ЕЭП является Группа высокого уровня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.