Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Азии появится единая электронная валюта

В странах Азии разрабатывается единый стандарт электронных денег для оплаты транспортных услуг Речь идет о выпуске снабженных микрочипом пластиковых карт с пополняемым депозитом.
000


Как сообщают Деньги, с такой идеей выступило министерство государственных земель, инфраструктуры и транспорта страны. Реализация проекта, который должен объединить Гонконг, материковый Китай, Сингапур, Южную Корею, Японии, и, возможно, Таиланд, намечена на 2011 год.

Для создания универсальной системы, которая призвана существенно облегчить жизнь туристам, планируется создать специальную международную комиссию с участием основных транспортных компаний азиатского региона, операторов систем электронных карт, научных учреждений. Отмечается, что им предстоит решить множество задач — от вопросов, связанных с отражением колебаний валютных курсов, до составления нормативных актов, регламентирующих использование подобных карт.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение ближайшего десятилетии вся Северная Америка вероятно перейдет на единую валюту «амеро».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.