Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аэросвит размышляет над переводом тарифов с доллара на евро

Аэросвит размышляет над переводом тарифов с доллара на евро
Переход формирования тарифов на авиаперелеты с доллара на евро отложен на неопределенное время. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора авиакомпании «АэроСвит» по продаже и управлению доходами Сергей Кравченко.
000


Как передает УНИАН, по его словам, в прошлую пятницу, 19 октября, состоялась встреча представителей Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Госавиаадминистрации и ведущих авиакомпаний, на которой было решено отложить это нововведение для Украины с целью детального изучения целесообразности. «Сроки точно не были указаны», - отметил он.

Напомним, IATA по итогам Тарифной конференции, состоявшейся 16-19 июля 2007 г. в Бангкоке, приняла резолюцию о смене валюты публикации тарифов, такс и сборов на все регулярные авиаперевозки, начинающиеся из ряда стран.

Документ предусматривает смену с 1 ноября 2007 г. валюты (с доллара США на евро), в которой авиакомпании публикуют в глобальных системах дистрибуции свои тарифы на авиаперевозки из указанных стран.

В перечень стран, на которые распространяется действие данной резолюции, внесены, в частности, страны-участницы СНГ, включая Украину.

В связи с этим ряд туроператоров прогнозировали повышение цен на авиаперелеты.

Переход с доллара на евро связан с резким удешевлением североамериканской валюты на фоне мирового финансового кризиса, вызванного ипотечным кризисом в США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.