Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На мировых рынках резко упала цена на золото

На мировых рынках резко упала цена на золото
Тройская унция золота на мировых рынках подешевела 22 октября на 2% и теперь стоит меньше 750 долларов.
000


В ходе торгов цена унции золота падала до 745,13 долларов, однако затем выросла до 750,8 доллара, пишет Lenta.Ru.

Еще в пятницу 19 октября золото стоило 764,5 доллара за унцию, а в четверг цены приближались к 28-летнему максимуму в 770,9 доллара за унцию. Немного, с 1442 до 1433 долларов подешевела и платина, которая на прошлой неделе также ставила ценовые рекорды. Подешевела с 13,54 до 13,36 доллара и тройская унция серебра.

Аналитики отмечают, что цены на золото меняются в прямой зависимости от цен на нефть и в обратной - от курса доллара. Резкое падение цен на золото происходит на фоне резкого подорожания нефти и падения курса доллара относительно евро. Высокая цена золота  объясняется также спросом со стороны ювелиров и инвесторов, которые используют его в качестве резервного инструмента, слабо подверженного рыночным рискам.

Золото по-разному реагирует на мировой финансовый кризис. Так, в августе цена тройской унции золота за день опустилась на 3,2 процента до 658 долларов из-за колебаний на фондовых рынках. Но уже в начале сентября контракт на поставку золота впервые с мая 2006 года пересек отметку в 700 долларов за унцию.

Мировой финансовый кризис, начавшийся с ипотечного кризиса в Соединенных Штатах уже стал причиной замедления роста ВВП в мире. Международный валютный фонд пересмотрел прогноз мирового экономического роста. По мнению экспертов МВФ, мировой ВВП в 2007 году вырастет не на 5,2, а на 4,8 процента. 

В понедельник, 22 октября как на азиатских, так и на лондонской биржах наблюдалось снижение индексов деловой активности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.