Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия расширила список молочных поставщиков из Украины

Россия расширила список молочных поставщиков из Украины
Россия расширила список молочных предприятий Украины, которым разрешен экспорт продукции в Российскую Федерацию.
000


По сообщению Россельхознадзора, по результатам совместного российско-украинского обследования украинских молокоперерабатывающих предприятий разрешены поставки в Россию сыров и сухого молока с ОАО «Ковельмолоко» (Волынская обл.) и ОАО «Светловодский маслосыркомбинат» (Кировоградская обл.), передает УНИАН.

Таким образом, число украинских мясоперерабатывающих и молочных предприятий, которым предоставлено право на поставки продукции в РФ, увеличилось до 23. 

Отметим также, что из-за повышения цен на молочную продукцию в РФ правительство России предпринимает меры по снижению стоимости продукции. В связи с  этим, в частности, российское правительство на полгода снизило таможенные импортные пошлины на молоко, сыр и творог с 15 до 5%.

Напомним, Россия запретила ввоз на свою территорию продукции украинского животноводства с 20 января 2006 года в связи с несоблюдением Украиной ветеринарно-санитарных норм. Российские эксперты провели инспектирование 25 мясоперерабатывающих и 9 молокоперерабатывающих предприятий Украины, по результатам которых 12 мясо- и 6 молокозаводов Украины получили разрешение на экспорт продукции в Российскую Федерацию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.