Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров обещает не поднимать тарифы до конца года

Азаров обещает не поднимать тарифы до конца года
Кабинет Министров Украины принял решение, что тарифы на услуги, регулируемые государством, не будут повышаться до конца текущего года. Об этом на сегодняшнем брифинге в Кабинете Министров сообщил Первый вице-премьер-министр Украины, Министр финансов Николай Азаров.
000


Как сообщает пресс-служба Партии регионов, в частности, Азаров сказал: «Я подчеркиваю это обстоятельство. До конца года никакие тарифы не будут повышаться, и я советовал бы всем внимательно к этому прислушаться».

Отвечая на вопросы журналистов о причинах роста цен на товары и услуги, Азаров напомнил, что заработная плата, которая выросла за последнее время, является составляющей цены и непосредственно влияет на ценообразование.

«Но давайте разберемся. Хотелось, чтобы сейчас СМИ очень внимательно, без ажиотажа, анализировали эту ситуацию. Дело же не в просчетах, а в том, чтобы мы могли контролировать ценообразование и обеспечить стабильность на нашем рынке. Еще раз подчеркиваю, что ссылки на рост цен у наших соседей или на мировой рост цен на продукты питания и услуги не всегда корректны, потому что цены, составляющие себестоимость, у нас несколько другие», - подчеркнул Азаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.