Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы в Польше нарушают планы ИСД

Выборы в Польше нарушают планы ИСД
Ожидаемое изменение власти в Польше может притормозить покупку Гданьской верфи украинской корпорацией Индустриальный союз Донбасса. Члены победившей на выборах в Польше партии «Гражданская платформа» говорят о необходимости дополнительного контроля приватизации верфи.
000


Гданьским судоремонтным заводом руководят представители правящей партии «Право и Справедливость», которая проиграла досрочные парламентские выборы. Оппоненты из «Гражданской платформы» заявили о намерении присмотреться к деятельности руководителей Обществ Госимущества, особенно тех, кто активно занимался политикой, сообщает Deutsche Welle.

Хотя представитель «Платформы» Тадеуш Азевич убеждает, что приватизация верфи - это необходимость, и что ей ничего не угрожает. Обозреватель Катажина Капчинска из газеты «Puls Biznesu» считает, что «задержать этот процесс уже не возможно. Это было бы наиболее плохое решение, которое можно было бы принять».

Тем временем Константин Литвинов - глава польского подразделения украинской корпорации ИСД, подчеркивает, что задержка «даже на минутку» приватизационного процесса задержит вхождение украинского инвестора в верфь на несколько месяцев. В понедельник профсоюзы верфи намерены провести в Гданске акцию протеста в поддержку приватизации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.