Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена нефти приближается к $100

Цена нефти приближается к $100
Цена нефти приблизилась к 100 долларам за один баррель, и эта тенденция сохранится, если США будут продолжать угрожать нефтедобывающим странам, в частности, Ирану, или попытаются дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке по примеру Ирака. С таким заявлением выступил Уго Чавес на церемонии подписания соглашений с Алжиром.
000


«Я обращаюсь к Президенту Соединенных Штатов, чтобы он ради любви к Богу как можно скорее вывел войска из Ирака», - заявил Чавес.

Президент Венесуэлы высоко отозвался о роли ОПЕК для стабилизации цен на нефть на мировом рынке. По его словам, на предстоящей в ноябре встрече глав государств стран-членов ОПЕК в Саудовской Аравии «будет принят ряд мер по улучшению взаимодействия и сотрудничества в рамках этой организации», сообщает РИА «Новости»

Министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль заявил, что на предстоящей встрече в верхах стран-членов ОПЕК, которая пройдет 17 ноября в Эр-Рияде, будет обсуждаться, как «успокоить цены на нефть». Он подчеркнул, что нынешний рост никак не связан с объемами добычи нефти.

По его словам, рост цен на нефть обусловлен, прежде всего, геополитической ситуацией в мире и отсутствием достаточных мощностей для переработки сырья, пишет NewsRu.com.

В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Ирак, Иран, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.

Цены на нефть в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи в пятницу достигли нового максимума в 91,1 доллар, сообщает агентство Bloomberg. Это произошло после появления данных о неожиданном снижении запасов топлива в США и на фоне опасений по поводу развития ситуации вокруг Ирака и Ирана,

Запасы нефти в США снизились за неделю на 5,29 млн баррелей - до самого низкого уровня с января.

В четверг было объявлено о новых санкциях США против Ирана. Кроме того, Турция предупредила о возможности расширения своей операции в отношении курдских сепаратистов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.