Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Государственный долг Украины растет

Государственный долг Украины растет
За январь-сентябрь сумма государственного прямого и гарантированного долга Украины увеличилась на 2,05%.
000

 
Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, увеличение государственного прямого внешнего долга на 0,48% связано в основном с ростом курса евро по отношению к гривне. 
 
Государственный прямой внутренний долг увеличился на 4,40%. Частично это связано с превышением привлечения средств от выпуска ОВГЗ над погашением долга. 
 
Гарантированный долг Украины увеличился на 4,74%, что связано в основном с привлечением в сентябре Государственной службой автомобильных дорог Украины под государственные гарантии внешних кредитных ресурсов в сумме 465 млн. долларов для финансирования строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования. 
 
По состоянию на 30 сентября 2007 года государственный прямой и гарантированный долг Украины достиг 82 млрд. 202 млн. 359,03 тыс.грн. или 16 млрд. 277 млн. 694,86 тыс. долларов. Из этой суммы государственный прямой внешний долг составлял 49 млрд. 744 млн. 975,85 тыс.грн. Государственный прямой внутренний долг – 17 млрд. 338 млн. 547,14 тыс.грн. Гарантированный долг Украины – 15 млрд. 118 млн. 836,04 тыс.грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.