Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвал оптимальную для Украины цену на газ

Ющенко назвал оптимальную для Украины цену на газ
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что оптимальная цена на газ для Украины на границе с Россией составляет 150-160 долларов за тысячу кубов. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» вчера вечером.
000


По словам Ющенко, Украина должна быть надежным партнером для России. Он считает, что необходимо избавиться от практики, когда при формировании цены на газ «привносится много политики», передает УНИАН.

«Я слышу, как сегодня и в определенных деловых, и политических кругах говорят о цене газа с первого января для Украины 188 - 190 долларов, кое-кто называет и 200», - сказал Президент. Он подчеркнул, что на это может ответить то же, что и в 2005 году когда, предлагалась цена 235 долларов: «Такой цены не будет».

По мнению Ющенко, такая цена «необоснованна». «С учетом тенденции, происходящей на энергетических рынках, цена на границе Украина – Россия оптимальная, рациональная, продумана, к которой с пониманием отнеслась бы большая часть рынка, - это цена на уровне 150-160 долларов за тысячу кубов», - отметил Президент, напомнив, что нынешняя цена - 135 долларов за тысячу кубов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.