Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: с курсом доллара шутить не нужно

Ющенко: с курсом доллара шутить не нужно
Президент Украины Виктор Ющенко призывает не шутить с вопросом курса доллара и гривны. Об этом вчера вечером он заявил в интервью телеканалу «Интер».
000


«Украина имеет достаточно четкую политику якорной привязки курса национальной валюты. Этот механизм свою задачу сегодня выполняет, он дает правильные посылы для того, чтобы власть, правительство занялись реформированием рынка и не давали неправильных сигналов на изменения в основах монитарной политики. Поэтому с этим шутить не нужно», - подчеркнул глава государства.

Президент напомнил, что почти половина вкладов населения на сегодняшний день храниться в долларах, и спросил: «Может кто-то ответить: что станет на второй день, когда мы допустим ревальвацию?».

По словам Ющенко достаточно «лишь одного слуха и трех программ на телевидении, чтобы этот рынок начало трясти». Глава государства считает, что «это вопрос является слишком чувствительным» и поэтому он не хочет углубляться в детальные комментарии.

Президент уверен, что Национальный банк Украины должен проводить четкую независимую политику по стабилизации национальной валюты. «Эта миссия, ради которой создан этот институт. За мясо и хлеб отвечают другие, и они должны научиться отвечать», - сказал Ющенко.

Глава государства в который раз подверг критике политику Кабинета Министров Януковича на рынке зерна и мяса. Президент назвал недопустимыми действия правительства по администрированию на этих рынках. «Администрирование, которое предложило правительство, привело не только к тому, что в портах Одесской области пропало полмиллиона тон зерна. Политика ограничения украинского экспорта – это политика против крестьянина, это политика против товаропроизводителя». – сказал Ющенко и предложил представить, что было бы, если б правительство запретило экспорт стали.

Критикуя ситуацию на рынке мяса, Президент сказал: «То, что делают сегодня несколько структур, которые находятся под управлением определенных, в том числе и чиновников, это аморальная и это антигосударственная политика», сообщает УНИАН.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.