Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

За бытовой химией украинцы все реже идут на рынки

За бытовой химией украинцы все реже идут на рынки
Основным местом покупки средств для мытья и чистки дома и товаров личной гигиены становятся специализированные парфюмерно-косметические магазины и сети.
000


Как сообщает компания Gfk Ukraine, анализировавшая тенденции рынка в первом полугодии 2007 года, потребители отдают преимущество стационарной торговле: на протяжении исследуемого периода около 70% затрат домохозяйств на указанные товары были осуществлены в стационарных магазинах. 
 
Бесспорными лидерами в рейтинге мест покупки средств для мытья и чистки дома и товаров личной гигиены являются специализированные магазины и супермаркеты - соответственно 29% (с учетом сетей) и 13% всех затрат. 
 
Как и в предыдущие годы, высокими темпами растет количество покупателей в специализированных парфюмерно-косметических торговых сетях. Вместе с тем, доля покупок, сделанных на рынках и в местах уличной торговли, как и в предыдущие годы, уменьшается. 
 
Панель потребления домохозяйств Gfk Ukraine функционирует c января 1999 года. В 2007 году выборка увеличена до 5000 домохозяйств по всей Украине, которые ежедневно отчитываются о своих покупках по более чем 60 группам товаров ежедневного потребления.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.