Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинг самых дорогих компаний мира заполонили китайцы

Рейтинг самых дорогих компаний мира заполонили китайцы
Из десяти самых крупных компаний мира по общей стоимости акций половина приходится на китайские предприятия, еще три – на американские.
000

 
Как сообщает агентство Bloomberg, Китай в ТОП-10 представляют крупнейший национальный страховщик China Life, три нефтяные компании PetroChina Co., China Mobile Ltd., China Petroleum and Chemical Corp., а также Промышленный и коммерческий банк страны. 
 
Американцы могут утешаться только тем, что их компании все еще на первом месте в рейтинге. Возглавляет список крупнейших Exxon Mobil. Кроме нее, в десятку входят General Electric и Microsoft. 
 
Замыкают первую десятку российский «Газпром» и компания Shell со штаб-квартирой в Нидерландах. 
 
Аналитик Марк Фабер считает, что повсеместное присутствие крупнейших китайских компаний – это только вопрос времени. «Европейские страны тоже удивлялись, когда в начале 20 века европейские компании стали вытесняться американскими. Миру лучше привыкать к этому», - говорит он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.