Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие специалисты знают, в чем проблемы украинской экономики

Немецкие специалисты знают, в чем проблемы украинской экономики
Крайне низкий уровень использования инновационных технологий отрицательно сказывается на конкурентоспособности украинской экономики. К такому выводу пришли участники украино-немецкого форума «Трансфер технологий и инноваций».
000


По данным участников форума, лишь 9 % украинских предприятий применяют инновации на производстве. Специалисты из Германии, которая является одним с мировых лидеров в этой области, готова поделиться своим опытом, сообщает Deutsche Welle.

По словам посла Германии в Украине Райнгарда Шеферса, немецкие инвесторы готовы поддержать технологические разработки Украины в энергетической сфере, финансах, телекоммуникации и связи. Для этого, как отметил старший консультант Центра инноваций и техники в земле Северная Рейн-Вестфалия Михаель Гут, Украине следует изменить «линейную» систему внедрения новых разработок, когда на бизнес-рынок научные инновации выходят лишь после многочисленных государственных согласований и тестирований, на европейскую модель, когда бизнес сам инициирует разработку инноваций и их вводит.

По мнению исполняющего директора Агентства технологического региона в Ахене Томаса Бернда, для Украины полезно будет воспользоваться международным опытом работы посреднических структур: «Посредники - так называемые «бизнес-ангелы» - эффективно учат разработчиков, как продать, а бизнесменов, как ввести новации. Украинцам это будет удобно», - считает Бернд.

Чтобы стимулировать деятельность технологических парков, украинские чиновники обещают освободить их от налога на прибыль и предоставлять налоговые кредиты всем, кто будет заниматься технологическими инновациями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.