Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прекращен экспорт электроэнергии в Польшу

Прекращен экспорт электроэнергии в Польшу
Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» прекратило экспорт электроэнергии в Польшу с 1 октября.
000

 
Такие шаги последовали за предписанием Национальной комиссии регулирования электроэнергетики закупать электроэнергию для экспорта в Польшу по ценам не ниже сложившихся на Оптовом рынке электроэнергии (ОРЭ). Последняя цена, зафиксированная в долгосрочном контракте «Укринтерэнерго» и польской компании «Зомар», составляла 2,85 центов за кВт/ч, в то время как на ОРЭ в октябре цена приблизилась к 5 центам, сообщает УНИАН.
 
«Мы издали постановление, что на рынке покупайте по цене рынка», - сказал председатель НКРЭ Сергей Титенко. По его словам, после прекращения экспорта «Укринтерэнерго» начала получать от польских операторов новые предложения о заключении долгосрочных контрактов по более выгодным ценам. В настоящее время все они рассматриваются.
 
В свою очередь, «Захидэнерго» в период затишья решило приостановить энергоблоки на Добротворской ТЭС, что позволит дополнительно сэкономить энергетический уголь для пополнения его запасов на складах энергогенерирующих компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.