Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Метро на Теремках откроется по плану

Метро на Теремках откроется по плану
Строительство новой станции метро «Демеевская» ведется согласно плану. Открытие всех новых станций - «Демеевской», «Васильковской» и «Голосеевской» - состоится, как и предусмотрено, в следующем году. Об этом заявил городской голова Леонид Черновецкий после посещения строящегося объекта.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, пропускная способность трех новых станций составит почти 34 тыс. человек в час. Вторая очередь линии метро до Выставочного центра будет готова к 2011 году.
 
Общая стоимость проекта составляет 2,1 млрд.грн. На данный момент освоены 300 млн.грн., из них 150 млн.грн. – в текущем году. На приобретение 62 новых вагонов метро израсходовано 100 млн.грн., в следующем году запланирована закупка еще 125 вагонов.
 
Согласно программе развития киевского метрополитена на 2008-2011 годы столичная власть планирует построить новые линии и реконструировать существующие объекты метрополитена, в частности, соединить два густонаселенных района столицы – Троещину и Теремки – с центром города, построив в направлении этих районов 17 новых станций и более 25 км путей, обновить подвижной состав и повысить уровень эксплуатационной надежности и культуры обслуживания пассажиров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.