Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нельзя идти на уступки Киргизстану, - эксперт

Нельзя идти на уступки Киргизстану, - эксперт
Экономические поступки для Киргизстану, который блокирует вступление Украины во Всемирную торговую организацию, могут отрицательно сказаться на отношениях с другими торгово-экономическими партнерами Украины.
000


Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

По его словам, вполне вероятно, что присоединиться к ВТО Украина сможет лишь осенью следующего года.

Жалило считает, что вступление Украины в ВТО сейчас лежит исключительно в политические плоскости и зависит от сроков завершения бюрократических процедур. Эксперт убежден, что согласие украинской стороны на все требования Киргизстана относительно урегулирования долговых обязательств может спровоцировать ряд дополнительных требований от других торговых партнеров.

«Нельзя идти на уступки одной Киргизии. Если Киргизстан, условно говоря, требует поставить нулевую импортную ставку на какой-либо вид товара, это означает, что мы автоматически соглашаемся на такую же ставку для всех наших торговых партнеров», - сказа Жалило.

Он также добавил, что дата вступления Украины в ВТО будет зависеть и от формирования и дальнейшей политики нового правительства.

Напомним, Первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азаров дал указание украинской делегации пойти на уступки в переговорах с Киргизстаном по поводу вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию. Азаров объяснил, что ввиду практически нулевого товарооборота с Киргизстаном Украина ничего не потеряет, уступив в переговорах.

Украина уже завершила переговоры со всеми членами Рабочей группы ВТО, кроме Киргизстана. Переговоры о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с этой страной затягиваются, поскольку стороны никак не могли достичь согласия по всем позициям в рамках протокола. В частности, Киргизстан требовал от Украины отменить пошлины на импорт аграрной продукции, а также урегулирования вопросов украинского долга, оставшегося со времен СССР.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.