Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович поручил Клюеву и Бойко провести переговоры с поставщиками нефти

Янукович поручил Клюеву и Бойко провести переговоры с поставщиками нефти
Премьер-министр Украины Виктор Янукович дал письменное поручение вице-премьер-министру по вопросам Топливно-энергетического комплекса Андрею Клюеву и Министру топлива и энергетики Юрию Бойко провести встречи с поставщиками нефти и производителями нефтепродуктов по вопросам цены и модернизации отечественного нефтеперерабатывающего комплекса.
000


Как передает УНИАН, об этом Янукович заявил сегодня на заседании Кабинета министров. Премьер подчеркнул, что эти встречи должны пройти прозрачно с участием представителей СМИ.

На заседании правительства Янукович высказал обеспокоенность ростом цен на нефтепродукты, что, по его мнению, обусловлено ситуацией на мировом рынке нефти. «Каждую неделю цена на нефть бьет рекорды», - заявил он, подчеркнув, что за десять лет она выросла почти в десять раз – с 9 до 85 долларов за баррель.

«В этих условиях единственным выходом является модернизация отечественного нефтеперерабатывающего комплекса, уменьшение стоимости производства нефтепродуктов на внутреннем рынке», - сказал Янукович, отметив, что в этом направлении ведется большая работа и изыскиваются пути уменьшения цены на нефть.

Напомним, по данным консалтинговой компании Ukrainian Petroleum Consultants, с 19 по 26 октября средние по Украине розничные цены на нефтепродукты увеличились на 1,7-6,9% (в среднем на 3,7%).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.