Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина на 73-м месте по конкурентоспособности

Украина на 73-м месте по конкурентоспособности
В ежегодном рейтинге наиболее конкурентоспособных экономик Украина занимает только 73-е место. Рейтинг был составлен организацией «Всемирный экономический форум».
000

 
Индекс глобальной конкурентоспособности для нашей страны составляет только 3,98 балла. Основанный на показателях конкурентоспособности в 12 сферах, он дает достаточно полную картину условий, сложившихся в стране. Оцениваются функционирование учреждений, инфраструктура, макроэкономическая стабильность, ситуация в сфере здравоохранения и начального образования, качество высшего образования и профессиональной подготовки, эффективность товарного рынка, эффективность рынка труда, развитие финансового рынка, готовность к внедрению технологий, объем рынка, модернизация бизнеса и внедрение инноваций. При этом анализировались как данные из открытых источников, так и сведения, полученные специалистами Всемирного экономического форума в ходе специального исследования. В общей сложности были опрошены более 11 тыс. бизнесменов. 
 
В этом году в рейтинг попало рекордное число стран – 131. На них приходится 98% мирового ВВП. Возглавили перечень самых конкурентоспособных Соединенные Штаты. Индекс конкурентоспособности для этой страны составляет 5,67 балла. За американцами следуют Дания, Швеция, Германия, Финляндия и Сингапур.
 
Чили имеет самый высокий рейтинг среди латиноамериканских стран; за ним следуют Мексика и Коста-Рика. Китай и Индия по-прежнему опережают все другие крупные развивающиеся страны. Некоторые страны Средней Азии и Северной Африки заняли места в верхней половине рейтинга: среди них лидируют Израиль, Кувейт, Катар, Тунис, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. В Африке южнее Сахары лишь ЮАР и Маврикий располагаются в верхней части рейтинга; некоторые страны данного региона занимают последние места. Замыкают рейтинг Зимбабве (2,88), Бурунди (2,84) и Чад (2,78).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.