Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпрому предлагают отказаться от Росукрэнерго

Газпрому предлагают отказаться от Росукрэнерго
Крупнейший миноритарий «Газпрома», немецкий E.On, предлагает изменить схему работы монополии на зарубежных рынках.
000

 
Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, предложения касаются ликвидации посредников при поставках газа в Европу и СНГ. В частности, предлагается работать без посредников из числа дочерних структур «Газпрома», таких, как швейцарская «Росукрэнерго», немецкая Gazprom Germania и британская Gazprom Marketing & Trading. Речь не идет о юридической ликвидации дочерних структур «Газпрома» на зарубежных рынках, а только об определении единого поставщика.
 
В «Газпроме» свое отношение к предложению E.On не комментируют, однако отраслевые эксперты полагают, что руководство «Газпрома» вряд ли поддержит инициативу E.On, а сам провести ее концерн не сможет.
 
Аналитики полагают, что на самом деле E.On поднимает этот вопрос, в первую очередь, для усиления позиций в переговорах с «Газпромом» по Южно-Русскому месторождению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.