Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова может остаться без украинской электроэнергии

Молдова может остаться без украинской электроэнергии
Вслед за Польшей украинской электроэнергии может лишиться Молдова. О готовности остановить экспорт заявил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.
000

 
«Мы сейчас ведем переговоры с нашими молдавскими партнерами. Наша позиция такая: электроэнергия не должна продаваться за рубежом по цене ниже, чем на внутреннем рынке. Кто с этой позицией согласен, тот и будет получать нашу электроэнергию», - добавил Министр.
 
Ранее Минтопэнерго сообщало, что ущерб украинской стороны от экспорта в Молдову по заниженным ценам за полтора года достиг 70 млн. долларов.
 
Вчера Минтопэнерго объявило о прекращении экспорта электроэнергии в Польшу. В октябре цена электроэнергии на оптовом рынке Украины составляет около 5 центов за кВт/час, в то время как расчеты за украинскую электроэнергию польской стороной велись на уровне 2,85 центов за кВт/час.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.