Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не хочет согласовывать с СНГ транзит нефти

Россия не хочет согласовывать с СНГ транзит нефти
Россия прекратила временное применение соглашения со странами СНГ о проведении согласованной политики в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Распоряжение подписал Премьер-министр Виктор Зубков.
000

 
«Принять предложение МИДа и Минпромэнерго, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о прекращении временного применения соглашения о проведении согласованной политики в области транзита нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, подписанного в Москве 12 апреля 1996 года», – говорится в документе, который приводит Gazeta.ru. 
 
Премьер РФ поручил МИДу уведомить исполком СНГ о намерении России не становиться участником этого соглашения. 
 
По соглашению стороны обязывались принимать меры по обеспечению свободного транзита нефти и нефтепродуктов при их трубопроводной транспортировке через территории своих государств. Документ запрещал стране-участнику соглашения, по территории которой осуществляется транзит, использовать для своих нужд транзитную нефть и нефтепродукты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.