Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Для подорожания нефти есть, как минимум, 7 причин

Для подорожания нефти есть, как минимум, 7 причин
На этой недели цена на нефть достигла рекордно высокой пометки. На торгах в Нью-Йорке баррель нефти стоил 93 доллара 80 центов. Эксперты не исключают, что в скором времени цена на нефть может превысить рубеж в 100 долларов за баррель.
000

 
По мнению экспертов, к росту цены на нефть приводит, прежде всего, слабый доллар США. Когда доллар падает, как правило, продукты, которые оцениваются в долларах, дорожают. 
 
«На рынке нефти присутствует немалый спекулятивный интерес и нестабильность. Все это приводит к росту цены на «черное золото». Я не исключаю возможности, что цена за баррель может достичь ста долларов», - заявил «Голосу Америки» аналитик Майкл Фисфильд.
 
Среди других причин специалисты называют решение Мексики приостановить добычу нефти из-за неблагоприятной погоды и недавние вооруженные нападения на буровые станции в Нигерии. Кроме того, отразились на ценах напряжение на Ближнем Востоке, нестабильность на турецко-иракской границе и недавние санкции США против Ирана.
 
«Цена была бы меньше на 20 долларов, а то и ниже, если бы у нас не было всех этих проблем на Ближнем Востоке и в Нигерии», - заявил эксперт Эдисон Армстронг.
 
Ожидается, что росту цен поспособствует увеличение спроса на нефть, в частности, из-за более холодной, чем обычно, зимы в северном полушарии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.