Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укртелеком запустил собственную мобильную связь

Укртелеком запустил собственную мобильную связь
Сегодня ОАО «Укртелеком» внедрил собственную мобильную связь 3G под торговой маркой «Utel». Воспользоваться услугами  голосовой связи, видеосвязи, скоростной передачи данных в этом стандарте с разной степенью качества уже могут жители шести областных центров - Днепропетровска, Донецка, Киева, Львова, Одессы и Харькова. Наиболее качественное покрытие обеспечено в столице. Для абонентов мобильной связи будет действовать код 091.
000

 
Лицензию на мобильную связь 3G и радиочастоты для этой связи «Укртелеком» получил еще в декабре 2005 года. На начальном этапе компания планирует ввести в эксплуатацию около 600 базовых станций во всех регионах Украины. Стоимость минуты разговора внутри сети составит от 25 коп., с другим мобильным оператором - от 70 коп. При этом стоимость звонка с городского телефона на мобильные номера «Укртелекома» будет выгодно отличаться от предложений других мобильных операторов Украины – 60 копеек за минуту (с НДС), то есть вдвое дешевле. 
 
Кроме того, «Укртелеком» уже подписал с ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «Beeline») договор о национальном роуминге. Таким образом, абоненты Utel будут автоматически переключаться на сеть «Beeline» там, где «Укртелеком» еще не развернул собственную сеть. 
 
Предполагается, что в 2008 году среднемесячный доход компании с одного абонента составит 80-85 грн.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.