Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ФГИ возобновит продажу Укртелекома

ФГИ возобновит продажу Укртелекома
Решение Хозяйственного суда Киева от 30 октября оставить без рассмотрения иск предприятия «Дотрин-2002» Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины» (с.Карпивци Хмельницкой обл.) о запрете биржевой продажи миноритарных пакетов акций ОАО «Укртелеком» позволяет Фонду госимущества возобновить такую продажу. Об этом сообщила глава ФГИ Валентина Семенюк.
000


«Решение суда вступило в силу», - сказала она и напомнила, что главной целью иска было сбить начальную цену продажи, установленную ФГИ на уровне 1,15 грн. за акцию, что соответствует капитализации компании на уровне $4,7 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба СПУ, Семенюк подчеркнула, что Фонд не пойдет на ее снижение, и предположила, что с восстановлением рыночной стоимости акций «Укртелекома» до этого уровня их биржевые приватизационные продажи возобновятся.

ФГИ 21 марта утвердил уточненный план продажи акций «Укртелекома». Согласно плану, 50%+1 акция компании закрепляется в госсобственности, 37,86% будут выставлены на продажу на международных фондовых биржах с 1 августа по 31 декабря 2007 года, 5% - на продажу на фондовых биржах Украины пакетами по 1% каждый с 28 марта по 23 июля 2007 года.

Из-за судебных исков и ухудшения конъюнктуры на рынках Фонду удалось реализовать лишь 0,07% акций «Укртелекома» по 1,15 грн за акцию. После падения их курса до 0,95 грн во второй половине сентября к настоящему времени он подрос до 1,125 грн на ожиданиях возобновления приватизации и улучшении конъюнктуры рынка.

Что касается продажи 37,86% акций на международных рынках, то этот вопрос Кабинет министров планировал рассмотреть 17 октября, однако перенес его на неопределенный срок из-за отсутствия полной согласованности.

ОАО «Укртелеком» - монополист на рынке фиксированной связи Украины по предоставлению услуг электросвязи. Государству принадлежит 92,86% акций оператора, 7,14% были проданы трудовому коллективу.

«Укртелеком» в настоящее время занимает около 70% отечественного рынка местной (фиксированной) телефонной связи, обслуживая 9,7 млн абонентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.