Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Шведы недовольны строительством Северо-Европейского газопровода

Шведы недовольны строительством Северо-Европейского газопровода
Компания Nord Stream, которая занимается строительством Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря, пообещала представить новый проект маршрута газопровода в экономической зоне Швеции.
000


Ранее члены шведского парламента и чиновники не раз высказывались против строительства СЕГ, поскольку он, по их словам, мог бы повредить рыболовству и экологической ситуации в Балтийском море, сообщает Lenta.ru.

Особую опасность представляют захоронения химического оружия гитлеровской Германии, которые могут встретиться Nord Stream при прокладке газопровода. В «Газпроме», являющимся одним из главных инициаторов проекта, много раз говорили, что газопровод не представит опасности для окружающей среды.

Министр окружающей среды Швеции Андреас Калгрен принял решение о том, чтобы Nord Stream представил новый маршрут газопровода, который проходил бы дальше от Швеции и поближе к странам Прибалтики. В этих странах также не в восторге от прокладки СЕГ по дну Балтийского моря.

Северо-Европейский газопровод соединит балтийское побережье России и Германии. Протяженность газопровода составит 1200 километров. Его отличительная черта состоит в том, что он будет проложен в основном по нейтральным водам. Таким образом, Россия сможет продавать свой газ в Западную Европу минуя газопроводы в соседних странах - например, в Украине, Белоруссии и Польше.

Контрольный пакет акций Nord Stream принадлежит «Газпрому». Немецкие компании Wintershall и E.ON Rurgas получили по 24 с половиной процента проекта. В состав консорциума также должна войти нидерландская газотранспортная компания Gasunie.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.