Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфляция не должна превысить 12%

Инфляция не должна  превысить 12%
Инфляционные показатели текущего года ни в коем случае не будут хуже, чем в предыдущие годы, когда рост потребительских цен колебался в пределах 10-12%. Это пообещал Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров.
000

 
Азаров признал, что по итогам 9 месяцев индекс потребительских цен вышел за установленный правительством ориентир. Среди внутренних факторов, повлиявших на ценовые параметры, Министр назвал высокие темпы прироста доходов населения, значительно превышающие темпы роста ВВП и производительности труда; значительный рост денежной массы (на 34,8%); засуху и неурожай зерновых и подсолнечника; уменьшение посевных площадей в связи с выращиванием рапса для производства биотоплива. Об этом сообщает правительственный портал.
 
Среди внешних факторов Азаров упомянул укрепление евро и импорт инфляции ввиду роста цен на мировых рынках.
 
Напомним, в 2004 году инфляция составила 12,3%, в 2005 - 10,3%, в 2006 - 11,6%, за 9 месяцев 2007 года - 8,6%. Ранее правительство планировало, что в текущем году инфляция будет снижена до 7,5%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.