Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол США надеется, что новый парламент обеспечит вступление Украины в ВТО

Посол США надеется, что новый парламент обеспечит вступление Украины в ВТО
Верховная Рада Украины VI созыва должна принять решения, позволяющие ускорить вступление Украины во Всемирную торговую организацию. Об этом сегодня, выступая на открытой лекции «Украина как молодая демократия», заявил посол США в Украине Уильям Тейлор.
000


«Существует решение, которое новая Рада должна принять скорее, в частности, окончательное решение о присоединении к ВТО», - цитируют посла «Українські новини».

Тейлор отметил, что в парламенте предыдущего созыва все политические силы поддерживали законопроекты, необходимые для вступления страны в ВТО, поэтому есть надежда, что новая Верховная Рада примет окончательное решение. «Это будет очень положительно для Украины, для её экономики, и очень важным последствием будет начало серьёзного обсуждения присоединения Украины к зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Это продемонстрирует миру готовность Украины двигаться в Европу», - сказал посол.

Кроме того, Тейлор отметил, что в вопросах евроинтеграции Украины есть консенсус.

Напомним, представитель Украины при штаб-квартире ВТО в Женеве Владимир Балута прогнозирует вступление нашей страны в эту организацию осенью 2008 года.

Кабинет Министров Украины заявил о достижении с Кыргызстаном (последней страной с которой Украина должна согласовать протокол) договоренности по протоколу о ВТО. Кабмин рассчитывает завершить подготовку итогового отчета о вступлении Украины в ВТО в конце ноября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.