Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Среднестатистический менеджер находит работу за 8 недель

Среднестатистический менеджер находит работу за 8 недель
Консалтинговая компания Robert Half выяснила, в какой стране мира легче всего найти работу менеджерам, финансистам и бухгалтерам. Исследование проводилось в 17 индустриально развитых странах: США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Гонконге и государствах Западной Европы.
000

 
Как оказалось, для того, чтобы найти специалиста на вакантную штатную должность в системе финансов, среднестатистической компании требуется 5 недель. Хуже всего приходится службам по персоналу корпораций, действующих в Люксембурге и Германии - они тратят на это 7 недель. Быстрее всего проблема решается в Испании - 3 недели. Для США этот показатель равен 5 неделям, сообщает Washington Profile.
 
Менеджерскую позицию заполнить еще сложнее - для этого требуется 8 недель поиска и отбора кандидатов. В Германии и Швейцарии необходимо еще больше времени - 10 недель, в Великобритании, Ирландии, Бельгии и Нидерландах - 9 недель. Быстрее всего можно найти менеджера в Испании - для этого достаточно 4 недель. В США на это уходит 6 недель.
 
В среднем, кандидаты на вакантную должность должны пройти два интервью с сотрудниками компании (потенциальные менеджеры - 3). Больше всего интервью предстоит претендентам на любую работу в гонконгской компании - 4.
 
При этом, абсолютно во всех странах мира работодатели испытывают сложности с подбором квалифицированных сотрудников. Хуже всего ситуация в Азии: 83% японских и 82% гонконгских корпораций жалуются на подобную проблему. В Европе дело обстоит немногим лучше: трудности испытывают 72% компании Италии, 67% - фирм Люксембурга, 65% - Испании и 64% - Чехии. В США это осложняет жизнь 56% фирм. Легче всего найти хорошего работника в Ирландии (на трудности жалуются 43% ирландских предприятий). 
 
В Украине в среднем на одно рабочее место претендуют три официально зарегистрированных безработных. В первом полугодии 2007 года потребность в специалистах финансового профиля составляла 3,9 тыс. человек, при этом общая потребность экономики в рабочей силе составляла 214,8 тыс. человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.