Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

РосУкрЭнерго полностью рассчиталась за газ

РосУкрЭнерго полностью рассчиталась за газ
ОАО «Газпром» подтвердило, что 6 ноября компания «РосУкрЭнерго» выполнила условия соглашения о погашении задолженности перед группой «Газпром» за природный газ, поставленный в 2007 году, а также по дивидендам по результатам деятельности в 2006 году.
000

 
Как сообщает управление информации ОАО «Газпром», соглашение было выполнено «полностью и своевременно».
 
Напомним, 2 октября «Газпром» заявил, что сократит поставки природного газа для Украины в случае непогашения до 1 ноября 2007 года задолженности в размере 1,3 млрд. долларов. Из этой суммы 700 миллионов долларов «Нафтогаз Украины» должен «УкрГаз-Энерго», 300 млн. долларов – «УкрГаз-Энерго» должно «РосУкрЭнерго», еще 300 млн. долларов «РосУкрЭнерго» должно «Газпрому».

Стороны договорились, что долг будет погашен до 1 ноября, при этом «РосУкрЭнерго» в счет погашения задолженности перед «Газпромом» передало ему 8 миллиардов кубометров газа из подземных газовых хранилищ Украины. 
 
Зарегистрированная в Швейцарии компания «РосУкрЭнерго» на 50% принадлежит «Газпрому», а оставшейся частью владеет «Центрагаз Холдинг АГ». 90% «Центрагаза», в свою очередь, принадлежат бизнесмену Дмитрию Фирташу, а 10% — Ивану Фурсину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.