Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый второй миллиардер в Восточной Европе - украинец

Каждый второй миллиардер в Восточной Европе - украинец
Каждый второй миллиардер в Восточной Европе – украинец. К такому выводу пришли аналитики журнала Forbes, составив рейтинг пятнадцати самых богатых людей Восточной Европы. Украинские миллиардеры заняли в нем семь позиций. Еще пять позиций рейтинга оккупированы поляками. Оставшиеся три достались гражданам Чехии, Сербии и Румынии.
000

 
Издание отмечает, что восточноевропейские миллиардеры смогли извлечь выгоду их внедрения новых технологий и разгосударствления имущества. Все они закрепились в промышленном секторе, а также в сфере СМИ и финансов.
 
По данным Forbes, самым большим состоянием в регионе может похвастаться Петр Келлнер из Чехии. Его активы оцениваются в $6 млрд. По состоянию на март он занимал 119-е место в списке самых богатых людей мира, а начало финансовому успеху было положено в 1992 году, когда в стране проводилась приватизация государственных компаний.
 
Следующие две ступеньки в рейтинге заняли бизнесмены Ринат Ахметов и Виктор Пинчук. Их состояние Forbes оценивает в $4 млрд. и $2,8 млрд. соответственно.
 
Шестое место в рейтинге занимает Виталий Гайдук, седьмое – Сергей Тарута. Оба они по данным Forbes владеют состоянием $2 млрд. 
 
10 и 11 места в рейтинге самых богатых восточноевропейцев достались Геннадию Боголюбову ($1,2 млрд.) и Игорю Коломойскому ($1,2 млрд.) А последнюю, пятнадцатую позицию занимает Константин Жеваго ($1 млрд.). 
 
В целом рейтинг выглядит следующим образом:
1. Петр Келлнер (Чехия)
2. Ринат Ахметов (Украина)
3. Виктор Пинчук (Украина)
4. Михал Соловов (Польша)
5. Лешек Чарнецки (Польша)
6. Виталий Гайдук (Украина)
7. Сергей Тарута (Украина)
8. Роман Каркошик (Польша)
9. Зигмунд Солож-Зак (Польша)
10. Геннадий Боголюбов (Украина)
11. Игорь Коломойский (Украина)
12. Ян Вейхерт (Польша)
13. Ион Тириак (Румыния)
14. Мирослав Мискович (Сербия)
15. Константин Жеваго (Украина)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.