Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Магдебурге прошел день украинской экономики

В Магдебурге прошел день украинской экономики
Свыше немецких 100 компаний отправили своих представителей в столицу федеральной земли Саксония-Ангальт Магдебург на встречу с украинскими коллегами по случаю, проходившего там, дня экономики Украины.
000


Как сообщает Deutsche Welle, этот форум удостоверил, что экономический рост в Украине продолжает привлекать немецкий бизнес. Более всего участников дней украинской экономики было из сферы маркетинга, инженерных работ и транспортных перевозок.

Главной темой дня было региональное сотрудничество Саксонии-Ангальт с Украиной. Министр экономики Саксонии-Ангальт Райнер Гаселофф сказал: «Не смотря на то, что Украина пока не является членом Евросоюза, мы готовы вступить на региональном уровне, например, в химической отрасли в такие отношения, которые действуют в ЕС». Чтобы это сделать, Украине придется пройти до конца путь вступления в ВТО.

По словам главы украинской делегации Министра экономики Анатолия Кинаха, 20 ноября в Брюсселе начнутся конкретные переговоры о расширенном договоре Украина-ЕС. В случае успеха будет создана зона свободной торговли.

Пока шла дискуссия, некоторые предприятия уже велели прямые переговоры с инвесторами. Например, руководитель фирмы «Світло шахтаря» из Харькова Игорь Маслина сказал, что нашел немецких партнеров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.