Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch прогнозирует дефицит бюджета Украины

Агентство Fitch Ratings прогнозирует, что дефицит бюджета Украины выйдет на уровень 2,8% ВВП в 2007 году, а отношение госдолга к ВВП будет продолжать снижаться до 13%.
000

 
Аналитики Fitch отмечают, что за первые девять месяцев года инфляция составила 14,4%. Ускорение роста цен эксперты связывают с летней засухой и резким увеличением цен на импортируемый газ. Fitch прогнозирует, что эти факторы должны прекратить свое действие, но в то же время стабильно высокая инфляция может со временем начать представлять собой угрозу для макроэкономической стабильности. «Инструменты, которыми располагают власти для сглаживания ценового давления, ограничены намерением поддерживать привязку курса гривни к доллару. Бум в секторе банковского кредитования (рост на 76% за период с начала 2007 г. по июнь) и быстрый рост внешнего долга банков подчеркивают риски финансовой системы, что продолжает оказывать давление на рейтинги», - говорится в заявлении агентства.
 
Также рейтинги Украины сдерживаются ввиду политических рисков. Сохраняется возможность срыва процесса коалиционных переговоров, что может привести к политической нестабильности, однако Fitch не ожидает развития такого сценария. «Значительный уровень инвестиций, притока капитала и экономического роста, несмотря на сохраняющуюся политическую неопределенность, вселяет оптимизм и дает основания ожидать уменьшения политического риска как угрозы для суверенной кредитоспособности», – отмечает Эндрю Кохун, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам.
 
Fitch Ratings присвоило рейтинг «BB-» предстоящему выпуску десятилетних еврооблигаций Украины объемом 0,7 млрд. долларов и купонной ставкой 6,75%. Присвоенный рейтинг находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента Украины (РДЭ) в иностранной валюте, прогноз по долгосрочному РДЭ – «Позитивный».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.