Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия не откажутся от РосУкрЭнерго

Украина и Россия не откажутся от РосУкрЭнерго
В следующем году газ в Украину будет поставляться по старой схеме, при посредничестве компании «РосУкрЭнерго».
000


Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак на брифинге в пятницу в Киеве, сообщает УНИАН.

По словам Шлапака, цена на газ для Украины будет самой низкой среди стран, которым Россия поставляет топливо, и составит около 150 долларов за тысячу кубометров. «На сегодняшний день, у меня есть уверенность, что мы получим самый дешевый газ, который сейчас получают наши соседи», - сказал он.

При этом Шлапак подчеркнул, что конечные договоренности относительно цены на газ и относительно транзитных ставок еще не достигнуты. «Эти вопросы станут предметом переговоров во время следующей встречи с руководством «Газпрома», которая состоится на следующей неделе», - добавил он.

Шлапак также сообщил, что поставки российского газа на Украину в 2008 году будут осуществляться посредником «РосУкрЭнерго». «У нас есть надежда, что цена газа будет около 150 долларов для Украины», - добавил он.

Как сообщает РИА «Новости», ранее как Украина, так и Россия высказывались за возврат к прямым поставкам газа. Но украинская сторона, настаивала на том, чтобы в случае возврата к прямым поставкам цена для Украины оставалась приемлемой.

В свою очередь, как сообщил зампред правления компании «Газпром» Александр Медведев, «Газпром» планирует подписание с Украиной пакетного соглашения. По его словам, пакетное соглашение будет предусматривать цены на 2008 г, а также формулу цены, из которой будут исходить партнеры при расчете цены на газ в последующем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, с 2006 года российский «Газпром» установил цену на газ для Украины в размере 230 долларов за тысячу кубометров. Благодаря привлечению посредника - компании «РосУкрЭнерго», которая смешивает в трубе российский газ со среднеазиатским, цена на границе составила 95 долларов за тысячу кубометров. С 1 января 2007 года в связи с удорожанием туркменского газа цена для Украины поднялась до 130 долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.