Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Падение курса доллара вызвало обвал на азиатских биржах

Падение курса доллара вызвало обвал на азиатских биржах
Обвальное падение котировок идет сегодня на основных финансовых площадках Восточной Азии, которую лихорадит из-за удешевления американского доллара и нарастающих проблем в экономике США - на основном экспортном рынке. За первый час вечерних торгов на 3,75% упал индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии. Он потерял 584,91 пункта и скатился ниже черты в 15 тысяч пунктов.
000


В последний раз Nikkei был на этом уровне в июле прошлого года, напоминает ИТАР-ТАСС. На 4,1% упал композитный индекс сеульской биржи, на 4% - Hang Seng в Гонконге.

Курс доллара в Токио в некоторые моменты сегодняшних торгов падал ниже черты 110 иен. Это самый низкий уровень за последние полтора года, и эксперты предрекают американской валюте дальнейшее удешевление. Недоверие к доллару вызвано сообщениями о том, что ведущие финансовые компании США готовятся к списанию крупных массивов невозвращенных кредитов под покупку жилья. Ранее подобную операцию уже вынуждены были провести такие гиганты, как Citigroup и Morgan Stanley, сообщает NewsRu.com.

В среду глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке сообщил, что потери из-за кризиса в системе ипотечного кредитования Соединенных Штатов составили уже около 150 млрд долларов. По его словам, это может замедлить темпы прироста экономики страны. В пятницу, в частности, было отмечено очередное падение курсов акций в Нью-Йорке.

Удешевление доллара подрывает позиции ведущих компаний Восточной Азии, которые во многом работают на экспорт. Сегодня, например, на 3,8% подешевели акции японской Sharp, на 3,2% южнокорейской Hyundai Heavy Industries - крупнейшей в мире судостроительной компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.