Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Киргизстан не смогли договориться по вопросу ВТО

Украина и Киргизстан не смогли договориться по вопросу ВТО
Украина и Киргизстан так и не смогли достигнуть соглашения по вопросу вступления Украины во Всемирную торговую организацию.
000


Как сообщает 24.kg, прошедший в Киргизстане первый раунд по протоколам о взаимном доступе на рынки товаров и услуг для вступления Украины в ВТО оказался безрезультативным, не смотря на семичасовые переговоры между Первым вице-премьер-министром Украины Николаем Азаровым и Министром финансов Киргизстана Акылбеком Жапаровым.

Камнем преткновения послужил долг перед Казахстаном, который, по словам Министра экономики Украины Анатолия Кинаха, украинская сторона отказывается признать государственным. «Мы готовы рассматривать очень много предложений, но признание долга государственным не поддержим», - приводят его слова «Українські новини».

При этом, как сообщает 24.kg, Азаров высказал предложение реструктуризировать долг за счет «технической помощи», чтобы погасить задолженность до конца первого квартала 2008 года.

Сегодня украинская делегация вылетела в Киев. Во втором раунде переговоров интересы Украины будет представлять заместитель Министра экономики Валерий Пятницкий.

Напомним, ранее Азаров заявлял о готовности Украины пойти на уступки в переговорах с Киргизстаном по ВТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.