Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Die Presse: Украина остает по реформам

Die Presse: Украина остает по реформам
Экономика Украины вошла в удивительно стабильную фазу роста. И на эту тенденцию не влияют ни продолжающийся месяцами политический хаос, ни возросшие цены на энергоносители. В прошлом году ВВП страны вырос на 7%, в этом году рост составит как минимум 7,5%, и в 2008 году, по мнению экспертов, стоит рассчитывать на такой же высокий рост. Об этом пишет немецкое издание Die Presse.
000

 
Однако экономический подъем стоит на «глиняных ногах». Его поддерживает одна-единственная опора: чрезвычайно благоприятная конъюнктура в сталелитейной отрасли. «Благодаря постоянному росту цен на сталь прибыль компаний, прежде всего на Востоке страны, многократно возросла, она-то и поддерживает экономический рост. Однако эксперты постоянно указывают на проблемы, которые могут возникнуть в подобной ситуации. Снижение цены на сталь сразу отразится на конъюнктуре. И рост цен на энергоносители окажет негативное влияние на прибыль, получаемую энергозатратной тяжелой промышленностью», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa.
 
Организация экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) требует от украинских политиков провести наконец реформы, в которых остро нуждается экономика. «Необходимо увеличить темпы приватизации. До сих пор почти половина украинского капитала находится в руках государства. Кроме того, многие из устаревших предприятий нерентабельны и поглощают ежегодно гигантские суммы, которые могли бы быть инвестированы в другие места. Вместе с этим нужно серьезно заняться борьбой с коррупцией, что так часто звучало в предвыборных речах… Эксперты ОЭСР требуют использовать нынешний стабильный рост для того, чтобы провести структурные реформы, однако пока ничто не указывает, услышан ли призыв политиками в Киеве», - отмечают авторы статьи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.