Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Извлечет ли Украина пользу от ВТО, зависит от политики правительства, - эксперт

Извлечет ли Украина пользу от ВТО, зависит от политики правительства, - эксперт
Вступление Украины во Всемирную торговую организацию станет политико-психологическим фактором для увеличения инвестиций в украинскую экономику. Так считает эксперт Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило.
000


В тоже время, по мнению эксперта, что бы интерес потенциальных партнеров перешел в практическую плоскость, Украина должна стабилизировать внутренний рынок и сделать более прозрачной регуляторную политику.

Также Жалило предостерегает о возможных вызовах, среди которых чрезмерный рост импорта и как следствие - потеря конкурентоспособности отечественных производителей в таких областях, как сельское хозяйство, машиностроение, фармацевтическая область, производство мебели и игрушек.

«В коротком и среднесрочном периоде это будет играть роль значительного риска и может рассматриваться как определенный фактор торможения положительной экономической динамики», - сказал Жалело.

По его словам, удастся ли использовать положительные факторы вступления в ВТО, чтобы экономика такими же темпами развивалась и дальше, в большой степени зависит от того, насколько новое правительство сможет провести корректную политику адаптации к требованиям Всемирной торговой организации.

Напомним, Украина уже в этом году может стать членом ВТО. Так считают Президент Украины Виктор Ющенко и Министр иностранных дел Арсений Яценюк. Поводом для таких заявлений стало подписание с Киргизстаном протокола о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.