Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович загонит инфляцию в коридор безопасности

Янукович загонит инфляцию в коридор безопасности
Правительство намерено сначала загнать инфляцию в так называемый коридор безопасности, а потом устранить экономические диспропорции и немонетарные факторы инфляции. Об этом заявил Премьер-министр Виктор Янукович, описывая будущие меры по борьбе с ростом цен.
000

 
Глава правительства признал, что уровень инфляции превысил прогнозы, сделанные в начале года. «Но в начале года в своих прогнозах мы не учитывали той дестабилизации внутренней политической ситуации в стране, которую спровоцировали популисты и политики от оппозиции», - говорится в статье Премьера в газете «Факты и комментарии».
 
Кроме глобальных причин повышения цен, Янукович видит и две типично украинские: несбалансированность системы государственного управления, когда органы местной власти и местные администрации некомпетентно выполняют свои функции и прямые обязанности. Кроме того, для Украины характерно промедление с внедрением реформ. «Мы остаемся заложниками высокого уровня энергопотребления предприятий и коммунального сектора», - объяснил Янукович.
 
Премьер надеется, что правительству удастся оптимизировать характер и структуру государственных расходов, не отказываясь при этом от государственных обязательств по защите социально уязвимых слоев населения. Кроме того, Кабинет Министров готов к превентивным действиям. «Разработан и внедряется ряд мер, призванных обеспечить контроль цен с использованием рыночных механизмов. Речь идет о товарных интервенциях и снижении импортных и повышении экспортных тарифов на отдельные группы продовольственных товаров и сырья», - добавил глава правительства.
 
И все же, оценивая причины инфляции, Янукович подчеркивает, что значительную часть экономических проблем порождают политические риски. «Если бы нынешние негативные процессы в мировой экономике не совпали во времени с так называемым политическим кризисом, украинские граждане не так болезненно бы ощутили инфляционные процессы», - уверен он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.